見出し画像

その71:小倉ハイブリッドトースト

3枚の食パンを使って、粒あん・こしあんの2種類のあんこをはさみました。味はほとんど同じ…かもしれませんが、粒あん派とこしあん派のどちらの人も楽しめるという点で、あんこ好きにはたまりません。

ハイブリッド

材料

・サンド用食パン   1.2㎝3枚
・マーガリン                   適量
・粒あん       70g
・こしあん      70g

作り方

①食パンをトーストし、2枚にマーガリンを塗る
②1枚に粒あん、1枚にこしあんを塗り、3枚でサンドする。


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!