
その76:大人の夜の小倉トースト
小倉トーストにラム酒を染み込ませて火にかけ、フランベさせました。まさに大人の小倉トースト。夜カフェやバーなど、夜のお店でお酒と一緒に楽しめます。
材料
・食パン 1枚 3㎝
・バター 適量
・小倉 70g
・ラム酒 適量
作り方
①軽くトーストした食パンをタテヨコで四つカット
②トーストにお酒をしみこませる
③鉄板の上に盛り付ける
④最後に火をつける
⑤小倉をトッピングする
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!