#おかず
【まとめ調理】野菜の価格に負けないで食べたい
先日いただいた野菜たちを食べ尽くした。
葉物野菜は信じられない価格をキープ。お正月のころに比べれば落ち着いたものの…
とはいえ、なにかしらの野菜(芋以外)がほしい。
今日は比較的値段の変わらない野菜を買ってきた。とりあえず火を通しておこう。
まずはスタメン、冷凍してたエノキとしめじ、干し椎茸。
今回の主役、小松菜!と、にんじん、モヤシ。
にんじんをひたすら切るのが好き。
上から塩を少し。
【まとめ調理】胸肉ローストチキン・切干チャプチェ・豚汁
昨日は予定があって仕事を休みにしていた。でも急に来なくていいと言われたので、自宅待機。
ひたすら料理することにした。
鶏胸肉のローストチキン料理のお兄さんのレシピで、鶏胸肉を使ったローストチキン!
フォークでグサグサした鶏胸肉に1%の塩とおろしニンニクをまぶして、しばらく常温で置く。
まずはオリーブオイルで焦げ目をつける。
アツアツをラップでくるんで600Wで2分半。
そのままアルミホイル