<お米バンクプロジェクトvol.5>おにぎりワークショップを行います!
こんにちは!一般社団法人オフィスkiyoharuです。
去年の今頃はお米バンクプロジェクトについての記事をいくつか投稿していました。
お米バンクプロジェクトとは?詳しくはこちら(オフィスkiyoharu HP)
今年に入ってからは何も情報発信ができていなかったのですが、
実証実験の期間は2年間。今年も農業法人こぴっとさんが、お米バンクプロジェクトで購入した田植え機を使って、おいしいお米を育てています!
そして、今年は納品予定のお米を使って、こんなイベントを企画しました!
その名も「おにぎりワークショップ」。
お米バンクプロジェクトでお米を育てている農業法人こぴっとの三井社長に「お米の先生」に、一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会の青山志穂さんに「お塩の先生」になっていただき、
地域のお米作りやお塩の魅力、味覚のこと、おにぎりづくりのコツなども教わりながら、親子で食と農について楽しく学ぶイベントです。
料理協力と会場提供は北杜市民の憩いの場、居酒屋レストラン「会」の中田佑旭さん。
稲がたわわに実った秋の風景が広がる北杜市で、今年初めての新米を楽しんでみませんか?
お申し込みは、こちらのGoogleフォームから。
お問い合わせは、一般社団法人オフィスkiyoharu HPのお問い合わせフォームより受け付けています。
受付は先着順とさせていただきます。みなさまのお申し込みをお待ちしています!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?