見出し画像

よい花とよい料理は一緒?

ここで言う花とは、お花屋さんが仕事でお客様に提供するブーケやアレンジメントのことです。

皆さんはどんなお花がよいお花だと思いますか?

センスがいい花ですか?センスとは?
長く保つ花ですか?すぐ枯れるのはダメな花?
記憶には1番残ってるのに?
コスパがいい花ですか?
あなたにとってのコスパって何?
安くて大きくて長保ち?
高くて小さくてすぐ枯れるのはダメな花?
えー!

なかなか難しい質問だと思います。

答えはひとつではないですし受けとる立場によって正反対の解になる事もありますね。
人の数だけ答えが存在する問題です。

だだプロの花屋として生きていく以上、よい花の定義を自分の中に持つことはとても重要なことです。

私はこう思います。


ここから先は

1,026字
この記事のみ ¥ 300

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?