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するするエッセイ【おどって暮らす】#18

さぶすくマガジン「くまのつべこべ」するするエッセイです。毎月15日と30日に更新されるこちらのエッセイ。どんな事を書くのか…僕自身も楽しみにしておりますので、どうぞ宜しくお願いします。 

今年に入ってから良く料理を作っています。
以前から作るのは好きでしたが、今はとんでもなく料理をします。

中学1年生の時に、父と共働きだった母は僕に「これからの時代男の子は料理ができた方がモテるよ。」と教えられ、僕は女の子にモテたい一心で料理を作り始め、我が家でも度々食事当番をつとめていました。
今思うと共働きで忙しかった母が、家族の食事の支度が出来る長男を育てた…のだろう。
しかし、料理が出来て悪いことはないので感謝している。

少し話がいつも通りそれましたが、最近の料理は自分にリズムをつけてくれています。
みなさまそれぞれ生活のリズムがあると思います。
僕のリズムは以前とかなり変容してきまして、リハーサル等は長時間の密を避けて短めに、夜は20:00には終わるんです。あとは帰るだけ。

少し夜が早く終わるようになったので、ちょっと凝った晩ご飯を作りはじめ。
以前はスピード勝負な料理でしたが、長時間煮込んだりするようになりまして…
You Tubeではやたらとシェフ達の動画を見ております。

今はブーケガルニの虜です。

さすがにリハーサルを終えて長く料理をして、しっかり食べたら眠くなります。

今まででは考えられない時間に寝てみたら、6時頃に目が覚めまして。
少しずつ今までと景色がかわり、聞えていたものが聞こえなくなり、見えていなかったものが見えてきたり、考えなかったことを考えられたり。
心配していた事が心配ではなくなったり。

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