ドイツのルバーブで作る練り梅
こんにちは。私はドイツで暮らしている40代の主婦です。
今日はドイツで作れる日本の味をご紹介したいと思います☆
コロナ禍になり、なかなか日本へ気軽に帰ることが出来なくなりました。
そんな時に恋しくなるのは日本の味です。
和食を口にするだけで、一時帰国している気分になれちゃうのです🇯🇵💓
先日友人から教えてもらったルバーブで作る練り梅
こちらを使って練り梅が作れるらしい。
しかも教えてくれたレシピの材料は
ルバーブと塩のみ
半信半疑で作っていきます。
小さく切っていき、
塩を加えて炒めるだけです。
本当にちゃんと出来るのかな😅
でも15分ほど経ったら。。
梅っぽくなっています❗️
嬉しい☺️
お湯を注いで、梅茶もどきを作りました💓
これが美味しいんです❗️
料理嫌いな私でも問題なく出来たので、海外在住の方は是非やってみてくださいね。
こちらの動画に海外生活Vlogをアップしています。
今回はドイツでの夫婦の休日と一人カフェ。おすすめのヨギボーが届いたよ〜って動画です☺️
良かったらご覧くださいませ〜
では〜