手作りキーマカレーとキミのいないたまご
最近
ちょっとはまっている
キーマカレー🍴✨
卵黄をトッピングしようと思って
生卵をぱかっと割ってみると
エェーーー⁉️
なんでー‼️黄身がない😆❓❓❓
ぽわんと透明なふよふよが浮かんでいるだけの
ボールをしばらく見つめながら
いま起きていることを
自分のなかに落としていく
人生けっこう長い気がするけど
こんなの初めてだな〜
調べてみると
10万個に1個の割合で発見される
「無黄卵」というものらしく
市場に出回る卵は光に当てて選別するので無黄卵の場合は取り除かれるはず
なのに なのにナンデス❗️
すごい確率の巡り合わせ
願いごと叶うかな
宝くじ買ったら当たるかな
いろんなこと考えて
いろんなこと期待してしまう💕
そうそうキーマカレーの話💦
ひき肉をフライパンでしっかり炒めてから
みじん切りニンニク玉ねぎニンジン🥕も炒める
カレー粉 カレールー コンソメ 塩胡椒
ウスターソース カットトマト🍅 生姜など
味見をしながら水分が飛ぶまでぐるぐるかき混ぜて出来上がり✨✨
ピーマン🫑のみどりと
きいろの卵黄をトッピングしようと思って
卵🥚を割った瞬間にチョー驚いたお話でした✨