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オートミールレシピ | モデルのレシピを公開!「いちじくとアーモンドのキューブオートミールクッキー」の作り方 - MIKKOさん
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
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今回のオートミールレシピは、MIKKO CHANNELさんの【オートミール】キューブクッキーレシピ公開!をご紹介します。
小さいサイズがとても可愛い、パクパク食べられるキューブクッキーは、MIKKOさんが大好きなレシピとして知り合いから教えてもらったものです。作り方はシンプルで、手軽に作れるにも関わらず、美味しさは抜群。さらに栄養満点で健康管理にもおすすめの一品です。忙しい日常の中で、気軽に食べられるおやつとしてぴったりです。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ミトク ビオルグ | 有機オートミール
Oatmeal Recipe
材料
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オートミール:100g
てんさい糖:25g
粗塩:2つまみ
ベーキングパウダー:5g
ココナッツオイル:30g
お好みのミルク:30g(動画では、豆乳を使用しています)
トッピング:
アーモンド:20g
ドライいちじく:25g
▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。
作り方
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生地の作り方:
量りに容器をのせ、オートミール100gを量ってミキサーに入れ、粉砕して粉末状にします。
粉砕したオートミールを容器に戻し、量りにのせます。
てんさい糖25g、粗塩2つまみ、ベーキングパウダー5gを量り、泡立て器でしっかり混ぜます。
小さめの容器を量りにのせ、トッピング用のアーモンド20gを量ります。次に、ドライいちじく25gを量ります。
ドライいちじくは細かく刻み、アーモンドはジップロックに入れて硬いもので叩いて砕きます。
ココナッツオイルを40℃くらいの湯煎で溶かします。
量りに別の容器をのせ、溶かしたココナッツオイル30g、豆乳30gを量り入れてしっかり混ぜます。
粉砕したオートミールにステップ7の材料を加えて混ぜます。
刻んだドライいちじくと砕いたアーモンドを加え、しっかり混ぜ合わせます。
ラップを敷き、その上に生地をのせて、厚さ約1cmの長方形に形を整えます。
(ひび割れがある場合は、指でならしてください。)
冷蔵庫で10分間寝かせます。
その後、18等分に切り、クッキングシートにのせます。
(ひび割れがある場合は、形を整え直してください。)
焼き方:
オーブンを180℃に予熱します。
クッキーを18等分する場合は14~15分、12等分する場合は15~16分焼きます。
ポイント
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✅ ココナッツオイルは、固形ではないタイプを使用することで、湯煎の工程を省略できます。
✅ ミキサーがない場合は、ジップ袋にオートミールを入れて粉砕する方法もありますが、オートミールパウダーを使うとさらに便利です。
▼ オートミールを粉砕する方法3選!
▼ emmy organics | 有機オートミールパウダー
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