珈琲の時間を楽しむ。初めてのエスプレッソ
こんにちはnyonです。
年明け早々Amazonのセールがあり
丁度気になっていたものが安くなっていて
買ってしまいました。
いわゆる衝動買いですね。
これでもいちを本当に必要かどうかは
手帳を書きながら数日悩んだし
結果購入してよかったと思ったので
いい買い物が出来て今はワクワクしながら
使っています。
今回買ったのはビアレッティ。
エスプレッソを作る器具を買いました。
どこかのお店で飲んだエスプレッソが美味しくて
でもお店で飲むのはちょっと高い気がしていて
お家で飲んだ方がいいのではと。
コーヒーの淹れ方全然違くて
youyubeを参考に淹れ方を覚えました。
ボコボコと上がってくるときに
エスプレッソの香りがフワーとくるのが
きたきた~という気持ちにさせてくれて
ワクワクするのは私だけでしょうか。
イタリア人の方々はエスプレッソを日常に取り入れているとのことで
外だと立ち飲みスタイルでのんでいる光景を
よくイメージします。
そんな姿に憧れますよね。
私は元々濃い珈琲が好きなので
今回豆はエスプレッソ専用ではなく
元々家にあるのを使いました。
それが正解かはわかりませんが十分美味しいと感じました。
エスプレッソは深入りの豆であれば
特に専用を使わなくてもいいみたいなので
家にある深入りの豆や
カルデェなどで売ってるのでも
美味しく飲める気がします。
飲むときは本来砂糖をドバーっと入れるようですが
私と旦那さんはそのまま飲んでしまってます。
ちょっと胃には刺激が強そうですが
美味しかったので食後にたしなんでいます。
ビアレッティのを買ってまた一つ
生活に楽しみが増えました。
最後まで読んで頂きありがとうございます。