和風ハンバーグソース
和風の玉ねぎソース。新玉ねぎの時期はいい。
玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
りんご(すりおろす) 1/4個
にんにく、しょうが 少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
酢 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
全部混ぜて火にかけてアルコール飛ばす。酢の酸味が残るくらいに軽くで。
りんごなしならみりんと砂糖大さじ2ずつくらい?今度試してみよう。
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和風の玉ねぎソース。新玉ねぎの時期はいい。
玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
りんご(すりおろす) 1/4個
にんにく、しょうが 少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
酢 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
全部混ぜて火にかけてアルコール飛ばす。酢の酸味が残るくらいに軽くで。
りんごなしならみりんと砂糖大さじ2ずつくらい?今度試してみよう。
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