蛇腹胡瓜に憧れて。
きゅうり🥒って、どうやって切りますか??
スティックだったり、スライスだったり、斜め切りだったり。
千切りもありますね。
用途によって切り分けますが、ひとつだけ、やったことのない切り方があるんです。
それは、蛇腹切り!
存在は知ってましたが、やったことはありません。
そんな時、笠原さんの動画を発見しました!
なんて綺麗な蛇腹胡瓜✨
真似したら、できる。。??
蛇腹欲求、発動。
キッチンに立つ。
蛇腹チャレンジ開始。
1本目。
切り込みが浅く、蛇腹ならず。
ふと、割り箸置いて切るやり方があったことを思い出す。
2本目。
割り箸使用で気が大きくなり、恐れ多くも笠原さん並みの薄さを目指したため、ボロボロ。。笑。
うーん。むずかしい。。
我が家のきゅうり在庫切れのため、2本目で終了しました。
切り刻んだきゅうりは、笠原さんレシピでおいしくいただくことにしました。形が悪くてもきっと美味しいはず😋
しばらく我が家のきゅうりは、蛇腹胡瓜もどきが続きそうな気配です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?