見出し画像

蛇腹胡瓜に憧れて。

きゅうり🥒って、どうやって切りますか??

スティックだったり、スライスだったり、斜め切りだったり。

千切りもありますね。

用途によって切り分けますが、ひとつだけ、やったことのない切り方があるんです。

それは、蛇腹切り!

存在は知ってましたが、やったことはありません。

そんな時、笠原さんの動画を発見しました!

なんて綺麗な蛇腹胡瓜✨

真似したら、できる。。??

蛇腹欲求、発動。

キッチンに立つ。

蛇腹チャレンジ開始。

1本目。
切り込みが浅く、蛇腹ならず。

ふと、割り箸置いて切るやり方があったことを思い出す。

2本目。
割り箸使用で気が大きくなり、恐れ多くも笠原さん並みの薄さを目指したため、ボロボロ。。笑。

うーん。むずかしい。。

我が家のきゅうり在庫切れのため、2本目で終了しました。

切り刻んだきゅうりは、笠原さんレシピでおいしくいただくことにしました。形が悪くてもきっと美味しいはず😋

しばらく我が家のきゅうりは、蛇腹胡瓜もどきが続きそうな気配です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?