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モスクワじゃなくて銀座にある「赤の広場」に行ったらとんでもなく美味しいパンとサワークリームを見つけた

銀座に、赤の広場がある。

もうそれだけで何がなんだかだとおもうのですが。

銀座の一等地にロシア食材店がオープンしたのです。

これはロシア好きとしては行かねば!と思って行きました。

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銀座の街を歩いて行くと。

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ありました赤の広場!

まだオープンしたてのようで忙しそうにロシア美女達が狭いお店にわさわさと何人も働いておられました。

日本語が堪能な方も多く品物についても詳しく教えてくれます。

買ったもの。

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中でもお店の人からお薦めされたロシアパン!


でかい。

このパンには感動しました!

見た目のイメージとまったく違うんです!

白いパンに負けないほど柔らかいの!

香りはなんと言うか、干しブドウとほんの少しの小麦胚芽を細かーく砕いて練り込んだような、あまい香り。

しかも日持ちするらしく!確かに買ったのは4月ともうあったかい時期ですが、1週間たっても全然硬くならないし腐りもしない!



そして赤の広場自慢のおすすめサワークリーム!

生乳っぽいあっさりしたお口の中でしゅわっと溶けて消え去るような口当たり。あんまり酸っぱくない。

これ、かなり大容量です。なのに。

酸っぱいものキライな夫が、パンやボルシチにとんでもない量付けて一瞬で食べきってしまいました。

こんなでっかいサワークリーム使いきれるかな…と思っていたら、足りませんでした。今度は絶対に2個買おう。ボルシチ作らなくてもパンに塗れば一瞬でカタヅキます。

せっかくなのでボルシチも作りました。

いろんなレシピがありますが。

私は牛肉それもすね肉やスジ肉で作るのが好き。

1

スジ肉+ワインカップ1-2(赤でも白でも)を10分加圧→水で冷やして減圧

2

軽ーく炒めたキャベツ(キャベツは必須らしいです!ビーツより大切らしい)玉ねぎニンニクセロリトマ缶(あればビーツ水煮)なども押し込んで、コンソメ入れてさらに10分加圧

3

水分足りねば水足す、塩コショウ

4

激うまボルシチ完成!





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