見出し画像

自炊がいいけど料理は好きじゃない

スーパーで買ってきた食材を冷蔵庫に入れることなく、右から左に調理していく。自炊がいい、でも毎日キッチンに立って料理をしたくない面倒くさがりな私は、たまにこうして馬鹿みたいな量の作り置きをする。温めるだけで食べられるものでパンパンになった冷蔵庫と冷凍庫を見て、私は安心感と満足感と疲労感でいっぱいになるのであった。

(ここまでで3文)

作り置きのために料理した日のご飯は、もはやビュッフェ。そこには「何食べよう。食べきれない、ぐふふ」と選ぶ楽しさがあって、ついつい食べ過ぎてしまう。作り置きなのに。 


いいなと思ったら応援しよう!

にゃんちー
最後まで読んでくださってありがとうございます! もしよろしければ、また遊びに来てください🐱❤️ いただいたサポートは精進すべく勉強代・書籍代にあてさせていただきます。noteなどの発信や鑑定を通して還元していく所存です。押忍!