キャプテンクック【熱海グルメ】
海沿い、ビーチラインを下り出口付近に位置するリゾーピア熱海。
その中になる鉄板焼きのお店です。
コロナの影響もあって貸切でした(//∇//)
今回は、最近始めたというワインのペアリングセットと共に
いただきます♪
野菜の旨味とお魚の旨味を最大限に活かす蒸し。
ふっくらとしたお魚に
蒸しても尚味を損なわないお野菜たち。
お魚の旨味がプラスされより一層美味しくいただけます。
優しいお味が白ワインに合うのだよ☺️
アゴ出しが効いててお出汁も残しては勿体無い(//∇//)
生でも食べられるカボチャを使用したポタージュは
コリコリとした食感もあり、舌でも楽しめます♪
活あわびは醤油とバターの風味を効かせたソースで
あわびの肝が緑と黄色があるんだけど、
私は黄色が好きでした☺️ノ
黄色の方がマイルドだけど濃厚な気がします♪
肝の色は諸説あるらしいんですけど
開けてみないと分からないんだって😳
オレンジ色みたいなのもあるんだって😳
ガーリックライスは、焦醤油で仕上げを☺️
鉄板の手捌きに見惚れちゃうんですよね😳
〆はフルーツパンチのようなデザート盛り合わせ(//∇//)
お腹に優しい構成になっていて
ワインとのペアリングも絶好調だったけど
ワイン飲み過ぎ注意です(//∇//)
以前こちらにいらした【シェフの成田さん】のメニュー構成も好きだったんですけど
成田シェフ
今は箱根離宮にいらっしゃるんだそうです。
ぜひ機会があれば食べてみてください(*´-`)
かなりおすすめです♪
今回担当してくださったシェフは熱海に移動になったばかりの方☺️
ぜひ載せてほしいとおっしゃっていたので載せておきます(๑╹ω╹๑ )
素敵なお食事、素敵なお話、素敵な時間を
ありがとうございました(*´꒳`*)
★店舗情報★
キャプテンクック 【リゾーピア熱海内】
住所:静岡県熱海市東海岸町13-93
最寄り駅:熱海駅
駐車場:施設駐車場有
電話番号: 0557−83−5959
席数:16席【貸切可能】
個室:無
禁煙
営業時間
17:30~22:00(L.O.21:00)
※予約制。別途サービス料10%かかります。
詳しくはお問い合わせください。
定休日:木曜日