生クリーム・白砂糖不使用のフルーツサンドをおいしくつくるコツ〜苺と甘酒クリームのサンド〜
3年ほど前から、にしむー食堂としていろんなところでフルーツサンドをつくっています。
一番最初から少しずつ形を変えて、今は生クリーム・白砂糖を使わないフルーツサンドをつくるようになりました。
/ つくり始めた頃のフルーツサンド \
ケーキみたいな見た目を目指してました
/ 最近のフルーツサンド。断面萌え! \
毎回、フルーツに合わせてクリームや食パンを変えています。
春に人気の苺と、ベーシックな甘酒クリームを使ったフルーツサンドのつくり方とそのコツをご紹介します。
材料選びのポイント、甘酒クリームのつくり方、サンドのコツなどを書いていきます。
いつものフルーツサンドワークショップ並かそれ以上の内容の濃さです…!(ワークショップは大体2500円〜3500円くらいなので、このnoteは結構お値打ちです…!)
※この記事はオンラインフルーツサンドワークショップに参加してくださった方向けに書いていますが(価格設定含め)、それ以外の方がご購入いただいても問題ありません◎(むしろそんな方がいらっしゃったら神のように崇め奉ります…)
※記事の写真はオンラインフルーツサンドワークショップに参加者のみなさんが撮影してくださったものを使用させていただいています。
「 #にしむーとときめくフルサンの作り方 」でTwitter検索していただくと幸せがあふれているのでぜひ…!
準備するもの
photo : Asuka Yasunaga
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