鉄製フライパンと冬支度

画像1 今朝は12月の寒さに備え新たな仲間をベランダに登場させてみた。ハイ鉄製のフライパンと蓋です。決して取手を素手で持ってはなりませぬぞ。たぶんやっちゃうんだろうけど。これなら冬のランチタイムをベランダでいけるかなあと。朝は厳しいかな。たぶん。
画像2 朝食は昨日昼に2人分作った物の残りを少しアレンジしてみた。底にブロッコリースプラウトを敷き人参の皮チン微塵を投入しマヨネーズをかける。レンチンで温め直した肉野菜ビーフンと目玉焼きを載せる。火にかける。ブロッコリースプラウトとマヨネーズに火が通るとかさが減るので蓋をして全体を熱する。ジュウジュウしてきたら余熱対応。最後に大葉をちぎって散らし完成。鉄フライパンが熱いから温かいまま食べ切れ贅沢な美味しさ。イケます!鉄製の調理器具。火傷には気をつけなきゃだけど笑 寒い季節の楽しみ方をたくさん見つけていこう。。。!

いいなと思ったら応援しよう!