舞台裏〜ベランダで朝食とコーヒータイム〜

画像1 10枚切りの食パン。サンドイッチ用も試したけど、耳の香ばしさが私はお好みらしい笑 種類は超熟がお気に入り。他のを試したけど甘すぎた。超熟はさっぱりしていて何の具にも合う印象。さて、今日は片方だけチーズを載せまする。
画像2 ハイ、今朝は洋風と和風なんです。オンザチーズは焼き肉を巻く葉物、なんだっけ。あ、サンチュ。すぐチマチョゴリが頭を掻き乱す私の脳ミソ笑 サンチュは洗いやすくてサイズもピッタリで、私の感覚だとよく保つかな。パンのみには大好きな大葉をギザギザが外側になるように載せまする。オープンサンドでも半分に折っても見栄えして勝手にテンション上がるのです笑笑
画像3 ハイ!来ましたブロッコリースプラウト🥦芽ですよ🌱✨食感と柔らかく爽やかかつあっさりした風味。塩気のあるタンパク質を具のメインにするのが好きな私にとっては欠かせません!塩気のバランスがとれ、ほんのり甘く感じます。スーパーですぐ半額になってるのですぐカゴへ。1パックでサンドイッチ4枚分🥪足りまする。
画像4 ハイ出ました!フライパンで焼いた塩鯖です。ジップロックで冷凍保存してたのをレンチン1分半でほくほくジューシー!裏面に隠し味の練り梅を塗り塗りします。練り梅はチューブ入りのでかいのを業務用スーパーで見つけました。働いてたときはおにぎりの隠し味にもよく使いました。オススメ。
画像5 フライパンに投入してたウインナーと目玉焼き、そして焼き塩鯖も載せまする。テンション上がってきます。お腹は絶好調の鳴き具合笑 作りがいありまする笑
画像6 実家で行き場のなかったドリップコーヒーを貰って、ホーローやかんで沸かした熱湯を注ぎます。ベトナムとブラジルのオリジナルブレンドらしい。コーヒーの美味しさを感じられるようになったのはつい最近。noteを始めてからだから詳しくはないけど。ブラジルコーヒーは好みらしい。そしてこのマグ、ダブル構造でなかなか冷めない!キャップのまま飲める。さあ!食べるぞ食べるぞ〜
画像7 あーもうこの時間大好きだー 多少料理が冷めても、この解放感がたまらん。青空見ながら自分で作った好きな食べ物をゆったり食し、コーヒーの香りに目を閉じて、爽やかな空気を体の中に取り込む。毎朝、生まれ変わっている気がする。こんな世界があるなんて知らなかった。。。
画像8 おまけ。私の心強い仲間。頭まですっぽりもたれられるアウトドア用チェア。めちゃくちゃ迷ったけど、つい最近出会ってしまった。ほぼ即決。これだ、て私の中のワタシが感じた。頭までもたれられる椅子。思い切って頭を預けたら、全身の力がひとりでに抜けて、ホールド感ていうの?包まれている感覚になった代物。なかなか憧れても買わないで見てるだけだった働いてた頃の私にサヨナラ。勢いで連れて帰りました。大好きな時間を私に運んできてくれました。

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