クールビズに、ビールクズ
サンレンキュウ初日。
インスタグラムにて、山形のブルワリーが
やってくるぞー!と告知を見かけたので
いそいそと身支度。
先月、飲み損なった
サクランボのエールが有ったので
駆け付けパイントグラスでノドを潤す。
クラフトビールは、単体で味わい深いものなので
基本、ツマミは頼まないのだけど…
コソコソと他店のフードを出前してもらう。
山形県の米沢のブルワリー様のコースターが
配られました!
イベント開始ですね。
出前の品が届きました!
普段と違って、カウンターが賑やかで
テンション上がりますね!笑
ずんだ……枝豆をすり潰したクリームと、夏野菜のピッツァ。
甘くないずんだって、枝豆そのものですね。
エジプトかモロッコあたりの、フムスって味わいに似ていて、なんか美味しかったですよ。
アケビインディアンペールエール。
アケビの味が……わからないので
正直言うと、苦みが強めのペールエールとしか認識出来なかった…(スミマセン)
トークは、楽しかったです。
クラフトビールづくりと、ラーメンのスープづくりとは、得て異なる…というか、大きな寸胴でつくるってのは、聞いてて面白かったです。
ペールエール。
今回のビールは、全般的に泡も美味しい。
トークの後に、じゃんけん大会が2回ありまして、
2回とも、米沢の美味いものをゲットしました!
ブルワリーの方いわく、お肉は今夜焼いてくださいとのこと。
羊肉大好きなので、義経焼は楽しみですね!!
ほろ酔いなので、市立図書館に避難する。
柴田書店の料理本などを眺めて
ボンヤリ過ごす。
1頁めから……カルパッチョとは……ひつじ……
やりよりますな……