福富町丿貫で、落ち鱧そば、河豚のつけそば、ふぐ焼き白子の和え玉@桜木町、関内
福富町丿貫で、落ち鱧そば、河豚のつけそば、ふぐ焼き白子の和え玉を食べてきました。
私はつけそばにしたのですが、この日は暑かったので喉越しの良い冷たい麺とタレを啜るのが心地良かったです。
夫が頼んだ鱧は白湯(パイタン)的な濃厚さ。
肉増しは必ず。この日はウズラも追加しました。
白子の和え玉は白子のまったりした中に紅葉おろしのピリッと感がアクセントになって美味しかった!
この日のメニューです。
公式 https://mobile.twitter.com/simq_yokohama
参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14062435/