Bistro 樫(ビストロカシ)で、誕生祝い@横浜
この日は私の誕生日。前々から行ってみたかったビストロカシで祝ってもらいました。場所は、平沼商店街。カジュアルで入りやすいビストロです。
この日のメニューです。ぱっと見そんなに多くないですが、バランスの取れたメニュー構成ですし2人なので十分です。
まずは泡で乾杯。
白レバーのコンフィ。これ美味しい!臭みはないけどレバー感はちゃんとあり、レバー好きにも苦手な人でも好きな味なんじゃないでしょうか。パンに乗せていただきました。580円と頼みやすい値段ですし、次もまずはこれを頼むと思います。
鮮魚のカルパッチョ。これ以後の料理はすべてひとりずつ分けてお皿に用意してくれます。カルパッチョなんて久しぶりに食べたわ〜。美味しいわ〜。
生ハムとブッラータチーズ。ブッラータチーズって本当美味しいよね…。ぺろっと食べてしまった。
トリュフオムレツ。トリュフの香りがたまらない…!シンプルながらかなり気に入りました。美味しかった。
仔羊のロティ。お肉は迷いに迷って仔羊に。羊感は残しつつも臭みはゼロ。お肉だけでなく付け合わせの野菜やラビオリなども全てがきっちり調理されて飽きずにいただけます。美味しい。
ブロッコリーとカラスミのアーリオオーリオ。カラスミ大好き!塩加減もちょうど良く、程よいボリュームなのも嬉しい。
デザートの盛り合わせ。店主は甘いもの好きだそうで、デザートが何種類もあるのが嬉しいですね。
私はお酒に弱く量をあまり飲めないのですが、夫は飲めるため料理に合うワインを色々選んでもらい楽しそうでした。ポーションもちょうどいいし、味付けも濃すぎずかと言って物足りないと言うこともなく、トータルで満足できる料理。値段もリーズナブルだし、お店の人の感じも良くて、また行きたいなと思えるお店でした。ランチもとてもお得で美味しそうなので気になります。ぜひまた再訪したいです。
公式 https://bistro-kashi.owst.jp/
参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14072850/
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