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弘明寺丿貫で、冷やし鮭と浅蜊の特濃、境港産 紅ずわい蟹ミソバターの和え玉@弘明寺

久しぶりに弘明寺丿貫へ!

私が食べたのは、冷やし鮭と浅蜊の特濃。主役は鮭。鮭のクセはなく美味しさだけが引き出されたポタージュのようなスープに浅利のまろやかさが加わり、それが麺に絡みまくって最高の啜り心地です。

夫が頼んだのは、広島県産牡蠣と真鯛淡麗潮蕎麦(うずらの卵トッピング)。優しい真鯛に牡蠣の旨味が広がりいつまでも飲んでいられそうなスープでした。

和え玉は、境港産 紅ずわい蟹ミソバターの和え玉。蟹味噌とバターの最強タッグで今までの和え玉で一番なのでは?と言うほどの美味しさ。これを食べた後に、残しておいた潮蕎麦のスープを飲むと、口の中が、海〜!!!に…。

二人とも完食そして完飲。やっぱり弘明寺丿貫は美味しいね、本店もいいけど弘明寺にももっと行こう、とドトールで本日のまとめをしたのでした。本当に美味しかった!

公式 https://twitter.com/gumyouji_hechi

参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14068127/

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