- 運営しているクリエイター
#ラーメン
星印で、秋刀魚節と羅臼昆布のらぁ麺@反町
星印で限定「秋刀魚節と羅臼昆布のらぁ麺」醤油の特製を食べてきました。(終了しています)
秋刀魚感は少なかったけど動物系オフとは思えない深みのある味で美味しい…。きのこペーストともみじおろしの味変も楽しいです。夫が頼んだ塩も美味しかった!
〆のお茶漬けご飯と一緒に。
次の限定も楽しみです。
公式 https://twitter.com/1830style0729?s=21
ラーメン星印で、限定の和出汁醤油つけ麺の特製@反町
星印で限定の「和出汁醤油つけ麺」の特製を食べてきました。
酢漬け唐辛子、岩海苔、塩がついてきます。特製は、デフォルトの具材にプラスして、吊るし焼きバラチャーシュー1枚、名古屋コーチンの味玉1つ、ワンタン2つがついてきます。
昆布水を纏った麺がスルスルと喉に心地いい…。最初は塩で。それだけでも美味しい。
次はつけダレに浸して。鰹節と昆布の旨味と生姜の香りを移したラードのコクで物足りなさは皆無。
すごい煮干ラーメン 野毛すし釣りきんで、すごい煮干しラーメン@桜木町
すごい煮干しラーメン凪系列の店が野毛にできたということで、行ってきました。カウンター席だけのとても綺麗で入りやすいお店です。
お冷やのコップにも「煮干しが嫌いな方ご遠慮ください」の文字が。二ボラーとしては、どんだけ煮干しなのか?とちょっと期待してしまいます。
頼んだのは、すごい煮干しラーメンのハーフに味玉トッピング、辛いアブラはなしで。口コミに、女性はハーフがいいと書かれていましたが、普通サイ