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ぬいちゃとショコラティエになる

こんにちは、ぬいちゃとです
ショコラティエになります

とはいえ、ぬいぐるみがショコラティエになるのは法律が許してくれません

憧れのショコラティエ

なので、知育菓子の「憧れのショコラティエ」でショコラティエになります

開封した様子

開封すると謎の「ショコラティエシート」が登場しました
内装兼シートになってるみたいです

内容物

内容物はこんな感じ
むずかしさ星5なので、むちゃむちゃ種類がおおいです
ぬいちゃとにできるか不安になってきました

レシピ

ショコラティエ秘蔵のレシピは箱の裏に書いてありました
これもめっちゃ多いですね
さらに不安になりました

ウォッチャーのコップ

ぬいちゃとお気に入りのコップを出しました
ウォッチャーというぬいちゃとお気に入りのキャラクターが描いてあるのでオススメです

これを使って何をするかと言うと…

湯煎をするぬいちゃと

湯煎です
最近の知育菓子はすごいですね

器をバラすぬいちゃと

次に事前準備として、器をハサミでバラバラにしました

湯煎したチョコを折るぬいちゃと

そうこうしていると、湯煎が完了したのでチョコを袋ごと折ります

容器にチョコを注ぐぬいちゃと

袋を絞って、型に流し込みます

あまったチョコを調理するぬいちゃと

余ったチョコには、水を足していきます
この三角の軽量するやつ、知育菓子でしかみない

チョコを混ぜるぬいちゃと

ちょうど、ぬいちゃと用のスプーンがあったので混ぜる作業は任せてください!

こうして、型に入れたチョコはすべて冷蔵庫へ入れます
最近の知育菓子は冷蔵庫も必要なんですね

イチゴゼリーのもととぬいちゃと

いよいよ粉が登場です
イチゴゼリーのもと、水を★の器に入れます

イチゴゼリーのもとを混ぜるぬいちゃと 

任せて!

ゼリーを型に流し込むぬいちゃと

こうして出来たゼリーを型に流し込みます

型に入れ切ったぬいちゃと

苺みたいな型と四角い型に入れ終わりました
このタイミングで、★の器は洗っておきましょう
別の粉で使うからです

イチゴムースのもとと器

次に🍀の器にイチゴムースのもと、水を入れましょう

イチゴムースのもとを混ぜる様子

ぬいちゃとはもう混ぜたくないです

イチゴムースを器に移す様子

こうして出来たムースはゼリーに重ねて、型に入れます

🍀の器を洗って次に進みます

チョコムースのもとと器

また🍀の器でチョコムースを作ります

チョコムースの完成

さくさくいきましょう

チョコムースを型に流し込んだ様子

チョコムースはイチゴムースの隣に入れて良い感じの形にします

お皿を見るぬいちゃと

ここでショコラティエシートの隣にあるお皿を切り出します

冷やしたチョコとお皿

冷やしたチョコをお皿に出していきます

チョコをお皿に出した様子

いい感じに固まりました

オレンジゼリーのもと

ここで、オレンジゼリーを作ります

オレンジゼリーをチョコに載せる様子

出来たゼリーはチョコに乗せていきます

ムースの型に流し込む様子

余った分はさっき、チョコムースを入れた型に流し込みます

キャラメルクリームのもと

何度目か分からないくらい粉を混ぜていますが、また混ぜます

チョコにキャラメルクリームを乗せる様子

出来たクリームはチョコに乗せました

これで、調理工程は完了です!
盛り付けていきましょう

ショコラティエシートとぬいちゃと

ここで登場するのが、ショコラティエシートです
ムースのやつを型から出してみましょう

イチゴムースとチョコムース

ムースとゼリーは完全に分離していますが、型によって模様が付いてて、いい感じです

生チョコ風

次に、冷蔵庫で冷やしていた生チョコ風をいい感じにします

粉砂糖をかけた生チョコ風

6つに分けて、粉砂糖をかけました
あくまでも、生チョコ風というやつで生チョコを名乗らないのは偉いですね

型に流し込んだゼリー

型に流し込んだゼリーをくり抜きます

これを飾り付けたのが、こちらです

飾り付けた完成形

どうでしょう
ショコラティエぬいちゃと初めての作品です

たべてみるぬいちゃと

早速、食べてみます

……
全体的に粉っぽくて、あまり美味しくないです…
特にキャラメルクリームは謎の味でいやでした

1番美味しかったのは、生チョコ風でした
既存のチョコを型に入れて固め直したやつが1番よかったです

ショコラティエぬいちゃとの道のりは厳しそうです
皆さんもショコラティエを目指してみてはちゃとモード

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