見出し画像

【48歳退職】無職だけど東京旅行してきた話

初めて虎ノ門で"シュラスコ"なるものを食べてきた。
誘われた時、全くもってこの謎の料理が初耳だったのでGoogleで調べてみたら『え?ケバブ?!』と思った程、ルックス似てたものの実は全く別物だった。


肉の部位は忘れてしまったが、牛肉



鶏肉も出てきました

ざっくり言うと

  • ケバブ…トルコ料理(主に羊肉)

  • シュラスコ…ブラジル料理(主に牛肉)

らしいです。
(本当、ざっくり)

でもこの日はフルコース的なものだったようで、
牛肉意外にもウインナーや豚肉、ハンバーグまで
出てきて、最後にはこれまた人生お初の
『焼きパイナップル』登場!


焼きパイナップル


これが一番美味しかった(笑)
焼くと余計な酸味が消え、甘さだけが残って
食感も柔らかくてむしろ、じゃんじゃん食べれる感じ。

お肉余し気味になってた私のある意味、救世主だったかも。

そして、偏見だけど…
虎ノ門のレストランなんて初めて行ったので
会社員のお客さんが多く見られ、皆さん絶対凄いとこお勤めなんだろうな、という印象だった。

ホテルオークラが虎ノ門にあるのも知らず、驚き写真なんて撮ってしまう田舎者。
更には友人に
『死ぬ前にオークラ泊まりたいんです』
と言って、軽く笑われる始末(笑)

そこまで高くないだろうと思われたかな?!
やっぱり。


憧れのホテル



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?