節分の朝に
おはようございます。
今日は節分。
冬と春の節目の日。
この冬は見事に暖かいままこの日を迎えることに。
冬の要である生命力は、果たして貯めることができたのかしら。
節分の朝ごはんは
きびなごの唐揚げを鰯に見立て。
「鰯の頭も信心から」だからね。
菜の花を散らした八丁味噌の味噌汁と
乳酸菌でしっかり発酵した赤かぶの漬物は
免疫力を増強してくれるパワーフード。
今日も穏やかなよいお天気。
一日機嫌よく存分に働けそうです。
みなさまもよい1日を(ᵔᴥᵔ)
おはようございます。
今日は節分。
冬と春の節目の日。
この冬は見事に暖かいままこの日を迎えることに。
冬の要である生命力は、果たして貯めることができたのかしら。
節分の朝ごはんは
きびなごの唐揚げを鰯に見立て。
「鰯の頭も信心から」だからね。
菜の花を散らした八丁味噌の味噌汁と
乳酸菌でしっかり発酵した赤かぶの漬物は
免疫力を増強してくれるパワーフード。
今日も穏やかなよいお天気。
一日機嫌よく存分に働けそうです。
みなさまもよい1日を(ᵔᴥᵔ)