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今週の夕ごはんの献立

月曜日

メニュー:鰯とほうれん草の炒め物

  • イワシ(冷凍)

  • ほうれん草

  • にんにく

  • しょうが

  • 醤油、みりん、砂糖

主食はご飯がいいかな。炊くことにする。余ったら冷凍。


火曜日

メニュー:大根と白菜のおでん

  • おでんの具材(大根、白菜、くずきり)

  • 白だし、しょうゆ、みりん

月曜日は仕事が休みなので、大根を煮ておく。締めはご飯を入れて雑炊に。


水曜日

メニュー:蓮根と鶏胸肉の炒め物

  • 蓮根

  • 鶏胸肉

  • にんじん

  • 醤油、みりん、酒、砂糖

ご飯を合わせるか。はたまたパスタと合わせるのもいいな。


木曜日

メニュー:白菜と豚肩ロース、はんぺんの鍋

  • 白菜

  • 豚肩ロース

  • はんぺん

  • しょうが

  • 赤から鍋の素

鍋にしようか、焼きながら食べようか迷っている。


金曜日

メニュー:鯖とじゃがいものオーブン焼き

  • 鯖の切り身

  • じゃがいも

  • レモン

  • オリーブオイル、ローズマリー、塩、こしょう

サイドディッシュ:トマトサラダ


土曜日には、新鮮な野菜を産直市場で手に入れ、スーパーで肉や魚を調達。これで、バランスの取れた食事を楽しんで、忙しい1週間を乗り切る準備OK!1よく行く産直市場の野菜は新鮮だから風味豊か。しかも栄養価が高い!肉や魚はスーパーで購入。


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