これはあくまで【自論】です
突然ですが、
料理するのはスキですか?
ここからは【自論】ですが、
料理好きな人は
と、思うんです。
キッチンという限られたスペースを使って、
いかに
スムーズに(無駄なく)
ゴール(料理)にたどり着くかを、
頭の中で組み立ててません??
例えば::::::::::::::::::::::
●煮込んでる間にいったん洗い物をして
↓
●煮込みが終わるギリギリに炒め始めよう
↓
●そうすれば、温かいうちにテーブルに全部出せる!
とか。
職場などで、
この合理的思考回路っていろんなところで必要とされますよね。
働き方改革後、
少人数、低コスト、効率化が求められ
さらに個のチカラが求められる日本。
お料理しながら、個のチカラを磨くのも
いい方法かもしれませんね(# ・∀・)
ってことで
今夜は
スタミナ丼、サラダ、ほうれん草のおひたし、味噌汁!
どうやって作ろうかなぁ。。( ˆ꒳ˆ; )
サポートして頂いた方には、10倍にしてお返しします💕