見出し画像

風邪ひいちゃった♡【低音ボイス】

どもども!はじめまして!数学28点をたたきだした経理ことURです。(経理の仕事最近してない。)
UR=???ウルトラレアじゃぁないですよ…?そこのおくさん、?(ΦωΦ)フフフ…。
まぁアレですね。単純に私の名前の頭文字をとったらこうなるのです。
まぁ自己紹介ってまぁこんなもんかな?
好きなもの言っとく…?まぁ鶏肉ですね。竜田揚げは、鶏肉しか認めない派(他の意見はもちろん受け入れますし、魚の竜田揚げも好きですし、たべます。しかし、いささかがっかり感がぬぐえない…。これこそものを、色眼鏡で見ている証拠なのでしょうかね。)文学でいうところの青写真、?まぁ熱で頭が最高にハイなのでこの話はここまでにいたしましょう。

 私はですね、非常に人生の岐路に立たされているわけなのです。というのも私は接客が好きだぁ!でもくずし字もおもしろい!さてどちらの道にいきましょうかね…。迷いに迷っている子羊ちゃんなのでございます。(成人してるのに子羊なんてよく使えたなぁなんて…まぁ…。作者熱あるんで堪忍してやってください。)
 接客がなぜ好きかと言うと単純に自分で作ったものが自分の全く知らないお客様に美味しいと食べていただいていることなのですね。 
 わたくし、じつは…カフェでバイトをやっておりまして、もともとは、ホール(接客中心ウェイトレスさん)だったのですが、キッチン(キッチンで働く。主に調理などをする。)がリュウマチや腱鞘炎、あとお年を召されておられたこともあって、引退されたのです。そのときにキッチンいってみないか?と店長さまからの天の啓示を受け!キッチンの方へと誘われたのです。
ですがろ…私正直キッチン舐めておりました。当たり前ですが、お客様にお金をいただいて料理をお出しします。そのため皆様に一定の価値のサービスを提供しなければなりません。不平等なんであってはならないのです。家で料理作るときなんか目分量派だった私はこてんぱんに計量!計量!計量!計量!とご指導受け今では完全に測らないと気持ち悪い域までいっております。(なぜかいえではそんなことはない。不思議ですねぇ…。)
そして、期限管理!お金をもらって…まぁ説明したので省きます。腐ったものなんかお出しするわけにいかないのですね。まぁいけるっしょでは行かないとここれも衝撃でした。廃棄があるのはもったいないと思いながらもこれを持って帰るなどすれば今度は私たちが罪に問われるというなんともどうしようもできない問題で…。まじむずい…。流石に心痛みますが、次に作った製品ちゃんたちが売れることを祈るしかないわけですねぇ…。
あと管理する製品地味に多いねん。まぁここは私の慣れの問題でしょうから、順応するまで気長にみていきますにぇ(*^^*)
 最後、お金をもらって…。(以下略)
清潔だいじなのです。食材に貼ってあるラップ(フルーツなど)は、1日に最低一回は変えないといけない…。
1時間に一回、冷蔵庫の除菌。机の除菌。なにかあったらすぐアルコール除菌…。私はアルコールが苦手なのでうっ…てなりながらも真顔でこの任務にあたっています。菌とかはいってみ?とぶぞ?まじで…。もう…必死です…。

あと地味に必死で頑張っているのが包丁での皮むきと千切り、ここに入る前はりんごをピーラーで剥いてた人ですからね。
手を切る自信があったんで絶対しなかったんですわ。 
小さい頃から、危ないことは一切しない子だったんでね(ΦωΦ)フフフ…まぁ今では普通の人ぐらいにむけるようにはなって…成長ってすごいですねぇ…

まぁそんなこんなで接客のバイトにはなかなか愛着があり、一時期ここに就職しようか真面目に考えてたほどなのです。知らないことがあって確かにご指導いただいたりもするのですが、それは私をまだ言ってわかるニンゲンだと思ってくださってるってことでありがたい意外の何ものでもないのですね。

でも今は、大学でしたいと思ったくずし字が面白い!
まぁ難しいんですけどね。解説動画とか見るの好きでよく見てて飽きません。昔のことを知れる瞬間がわたしが一番好きな瞬間。歴史や博物館大好き、じつは縄文時代や弥生時代が好きだったりする。日本人の起源とか探るのすき。日本人がどこから来たとかもうロマンの塊でしかない話すぎる…。

どれも捨てがたいできればくずし字カフェとか将来的にやりたいですがね。地域の文化に触れながらお茶できたりするスペースや交流場所を作れたらいいなぁとはおもっておりまする。
まぁ人生まだ長いんでぼちぼち考えて行けたらなと思っております!

長い時間お付き合いいただきありがたいでし!
よければ!フォローよろしくお願いします🙇 
本日は!URがお届けしました!
皆様今日も良い1日を! 

追記!
まじで体調管理には気を付けて!

いいなと思ったら応援しよう!