
創作活動
みなさん、こんにちは!ペーパーカウンセラーよしゆきです。
今回はちょっと変わりネタの記事です。
私は、てんぱんださん主催のメンバーシップで、ウェルビーイングを学んでいます。
会社でウェルビーイングを伝える立場ですが、学びも行い、インプット/アウトプットは充実(^^♪
そのメンバーシップでは、講義+エクササイズで構成されているのですが、今回のお題は、神経可塑性を促進するアクティビティの実践!
創作活動をやってみようかな♪と思い、久し振りに魚の調理に取り組みました。
ちょうど大手スーパーの火曜市があったので、そこで130円/1尾のアジを購入。
創作活動ですから、調理は少しハードルの高いものを・・・。
頑張って調理してみましたよん♪
さすがに調理中の写真は撮れませんでしたが。

もちろん、美味しくいただきました。
脳の特定の部位が活発に働いてくれたかしらん?
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。