トマト麹と豚ロース
豚肉が100g78円だったので。
生姜焼き用の厚さの豚ロースを
トマト麹で漬けました。
【材料】
・豚ロース 生姜焼き用 4枚
・トマト麹 大さじ1
・しょうゆ麹 少々
・ブロッコリー
豚ロースの表面にトマト麹としょうゆ麹を混ぜたのを塗る
一晩漬ける
レンチンしたブロッコリーと一緒に炒める
おいしくできました。
塩麹と変わらず使えそうです。

豚肉が100g78円だったので。
生姜焼き用の厚さの豚ロースを
トマト麹で漬けました。
【材料】
・豚ロース 生姜焼き用 4枚
・トマト麹 大さじ1
・しょうゆ麹 少々
・ブロッコリー
豚ロースの表面にトマト麹としょうゆ麹を混ぜたのを塗る
一晩漬ける
レンチンしたブロッコリーと一緒に炒める
おいしくできました。
塩麹と変わらず使えそうです。