見出し画像

週刊やまわきえりこ(1/10)

年が明けたと思えばえべっさんで賑わう今週のやまわきえりこ。

金曜日(1/3)
友人とランチミーティング。
年末、久しぶりの友人からメッセージが届き
「こんな仕事してる友達がいるから話聞いて」と声をかけられ難波へ。
美容業界向けのフリーペーパーを作成されている方で、人手不足などどの業界にも抱える課題をクリアできる取り組みを伺った。
「急に声かけてすいません。なんか飲み会で喋っててやまわきさんのお顔浮かんだんですよ〜」
とのこと。
こういうお声かけはとても嬉しい。
自分は何もできないけど
友達の取り組みややりたいことの話を聞くのは大好物だ。

ガパオライスが美味しかった
 

土曜日(1/4)
今日は友人の会社の年始御祈祷に合流させていただき清々しい気持ちで年の初めを実感した。

宿院頓宮さんで
お祓いをしてスッキリした面々

そこからは、猟師で出張料理人であるEri Hayashiさんのご自宅へ伺い美味しいホームパーティー。
Eriさんが呈される料理は美味しさはもちろん
素材と食べる人の感謝が伝わる。

家庭にこんなおでん鍋はない!
なんと特注らしい
シューマイ登場
ホタテのカルパッチョ
鹿肉ロティ
もちろん熊肉も
ごきげんな時間

いつものメンバー
はじめましてのみなさんも食卓を囲んで
彌栄 彌栄

日曜日(1/5)
夜はオンラインミーティング

月曜日(1/6)
年末調子に乗りワインを飲みすぎ、謎の転倒。
頭をぶつけたかもしれないので大事を取り脳外科へ。
異常なし!

火曜日(1/7)
プレス技研様定期訪問。

水曜日(1/8)
商店街の猫

去年のお正月は入口にいたはず?
うちの猫
 

木曜日(1/9)
SCC(堺コミュニケーションサイクル)定例会。
イルミネーション散走、大和川リバーサイドサイクルラインの話題。
メンバーでシェアサイクルを使うのは私だけだ。

満マル堺東えきまえてんのチーズの串かつで今年を占う
めちゃ伸びる

いいなと思ったら応援しよう!