週刊やまわきえりこ(9/3号)
このところ「ここは〇〇しといた方がいい」「世の中のお役に立てること」的なことを意識的に外してきている、やまわきえりこです。
そんな私は「覚悟が足りん」人なのか・・・
何かを手に入れるには我慢という名の覚悟を持たねばならないのか?
ほな
「自分のペースを頑なに通していくわがまま」に覚悟を持って通してたら世の中のお役に立てるのではないか?
それは、成長を止めることか、果たして活かせる能力をピンピンに研ぎあげることになるのか?
究極の二択をそこそこの天才やまわきえりこ突き進めてみます。
前置きが長い、一週間の振り返りまいります。
金曜日(9/3)
仕事の仲間から頼まれてた周辺地域のマーケティング資料作り。
「特に急いでないから」の言葉を鵜呑みにしていたら1週間放置していた。
組織が新しいことを始めるには事前調査は大切。こういう分析ができる人は凄いし尊敬する。
かたや
私は情報収集と分析などが苦手で、資料もろくに作れやしない。
ハッシュタグも考えるより、ハッシュタグになる側になりたい。
そう、マーケティングの人でなく負ーけ天狗が、やまわきえりこ。(どんなコピーや)
土曜日(9/4)
八戸ノ里の「ズルい料理」(大阪石材安達店長命名)ことESORAのサンドイッチランチ。
今回はフルーツサンドが登場!
つ、むむむ・・・
この爽やかで軽くコクのある生クリームは、さすが天才料理人しんちゃん。
「生クリームは甘すぎるのが苦手なんで少しチーズを加えました」
ピオーネとシャインマスカットの組み合わせも抜群(^o^)
日曜日(9/5)
編集長から借りてるマンガを読む。
月曜日(9/6)
新しいクライアント様と打ち合わせ(っていっぺん使ってみたかった)
平たくいえば、旧知の仲間の仕事を手伝う。
今月から月2~3回ペースで
火曜日(9/7)
先週から小阪のエヌケー工房さん取り扱いのスペースくりんLOOPのキャンギャルやらせてもろてます。
あらゆる空気を変えます
水曜日(9/8)
今週は八戸ノ里商店街づいてる。
串かつちとせさんで不定期メニューのスパイスカレーをいただきに。
付け合せのピクルスもいいし、串かつとも相性がいい。
ちとせのテイクアウトと気になる喜多朗さんのちょい飲みセットを
自宅がリトル八戸ノ里商店街
木曜日(9/9)
久しぶりに近所のお風呂屋さんへ。
電気風呂 サウナ
気持ち良い汗をかく
久しぶりすぎてなかなか寝付けなかった