見出し画像

【告知】10月27日の『のしてん、カフェ。』\レポ追記/

のしてん、カフェ。vol.17【10月27日・昼 11:00~16:00】

【フード/おやつ/ドリンク持込できます】
マスター:(い)と(お)と(は)


□プチ企画
『井のうどん』

(は)の2年後のうどん屋出店(『井のうどん』)に向け、うどんの試食会をします。
埼玉県産の小麦のハナマンテンとあやひかりで打つ滑らかでもっちりとしたうどんを茄子と葱と豚肉の温かい汁でおもいっきり啜ってみてください。小麦の香りに包まれるはず。

予約制

11:30:3名

12:30:5名

募集いたします。

DMまたはメールにてご予約くださいませ。

noshiten187@gmail.com

□常設企画①
『のしてん、図書室。』
ローカルメディア本を中心に、のしてんチームがオススメする本たちを読めます。

□常設企画②
『のしてん、一箱フリマ。』
カフェのついでにお買いもの。お客様は40×40cmの箱エリアの上部を使って、フリマの出品や自己紹介もできます。

□楽しみ方
お客様同士で交流したり、おひとり様でカウンターで読書したり、カフェのメニューを楽しんでいただき、お好きにおくつろぎください。フリマエリアは、お客様の趣味・活動の紹介スペースとしてもお使いいただけます。

□参加費(ミニおやつ、お茶飲み放題、フリマ参加権付き)
¥500 +1オーダー
※ご予約は不要ですので、どなた様もぜひお気軽にお越しください
※小学生まで無料
□フード/おやつ/ドリンクの持ち込みができます!
※アラジンのトースターや電子レンジもお使いいただけます

【のしてん、カフェ。とは】
noteで連載中の「のしてん、こだいら。」が、今年で2年目を迎えました。
2年目の目標のひとつは、小平の地元のファンを増やしたい!みなさんから街の情報を聞きたい!
そこでみなさんの声を聞くために「のしてん、カフェ。」をはじめてみることにしました。
月2回、金曜の夜と日曜の昼間、シェアスペースの茶間茶間(一橋学園)をお借りして、開催しています。
デザイナーの(い)、書き手の(は)と(お)の、食いしん坊3人組が提供するのは、それぞれの得意分野、コーヒー、チャイ、クラフトビール、無添加ソーセージ!
<コーヒー>
メインは、浅煎り+デカフェ。ハンドミルで豆を挽き、丁寧にハンドドリップします。(い)
<チャイ>
スパイスをたっぷり使った香り豊かなチャイ。豆乳と牛乳のハーフ&ハーフスタイルで。(い)
<ジュース>
お子様もおいしく楽しめる、安心で高品質なジュースをセレクト。(い)
<クラフトビール>
日本のブルワリーで醸造されるおすすめのクラフトビール。(は)
<無添加ソーセージ>
ソーセージ店で仕事経験もある(お)が、ビールにあうおいしい無添加ソーセージをセレクト。

【今後ののしてん、カフェ。】(11〜16時)
11 / 16(土)
11 / 30(土)

開催場所:
茶間茶間
@info.chamachama
〒187-0043 東京都⼩平市学園東町2­-4-­7
西武多摩湖線・一橋学園駅 北口から徒歩4分

▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇ ▇

レポ追記

(は)のうどん試食会!

お品書きは「なす肉汁うどん」(Kちゃん書)

なすと焼きねぎと豚のあまみが絶妙!
かたすぎずやわらかすぎずの、つるっとしたうどん。(は)が前日に一生懸命仕込んでくれた愛を感じました…

11時半と12時半の2回にわけて、完全予約制で満席御礼!

出口さんもこの表情。

みんなでわいわい食べた後は、しっかりアンケートも記入して、今後の(は)のうどん道の糧にしていきます。

いつもの(い)のコーヒーをワイングラスで。

次回のうどん会は12月15日(日)の予定です!
募集のお知らせをお待ちください。

いいなと思ったら応援しよう!