見出し画像

【告知】2月9日の『のしてん、カフェ。』

のしてん、カフェ。vol.23【2月9日・昼 11:00~16:00】

2月からのしてん、カフェ。がリニューアル!
ふらっと気軽に立ち寄れるように
参加費無料の1オーダー制になりました!
テイクアウトも大歓迎です。
3人の食いしん坊が織りなす
おいしくてワクワクする場をいっしょに楽しみましょう!

マスター:(い)と(お)と(は)

□プチ企画『ホットサンドをつくろう』\要予約/

(お)の持ち込み企画。ホットサンドをいろいろカスタムしてつくって食べよう!
基本の材料をご用意するので、カスタムホットサンドを楽しみましょう。
トッピングの持ち込み大歓迎!

(お)が用意する具材
↓

食パン
ポテトサラダ
たまご
ハム
チーズ
ジェノベーゼソース
カット餅
キムチ
あんこ

付け合わせのピクルス

<参加費>
ホットサンド+ピクルス
¥1000

<予約方法>
のしてん、カフェ。のSNSアカウントにDMまたはメールにてnoshiten187@gmail.comご連絡ください。
お返事をもって予約完了とさせていただきます。
※予約時に11:30〜または12:30〜ご希望時間をお伝えください

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
□2月9日のメニュー

コーヒー、チャイ、ジュース、クラフトビール

(い)が提供するドリンクの紹介
<コーヒー>メインは、浅煎り+デカフェ。ハンドミルで豆を挽き、丁寧にハンドドリップします。
<チャイ>スパイスをたっぷり使った香り豊かなチャイ。豆乳と牛乳のハーフ&ハーフスタイルで。
<ジュース>青森県産ストレート100%りんごジュース

(は)が提供するクラフトビール
日本のブルワリーで醸造されるおすすめを提供します。
こだわりやうんちくもお楽しみに♪

□常設企画①
『のしてん、図書室。』
ローカルメディア本を中心に、のしてんチームがオススメする本たちを読めます。

□常設企画②
『のしてん、一箱フリマ。』
カフェのついでにお買いもの。お客様は40×40cmの箱エリアの上部を使って、フリマの出品や自己紹介もできます。

□楽しみ方
お客様同士で交流したり、おひとり様でカウンターで読書したり、カフェのメニューを楽しんでいただき、お好きにおくつろぎください。フリマエリアは、お客様の趣味・活動の紹介スペースとしてもお使いいただけます。

□参加費方法
※ご予約は不要ですので、どなた様もぜひお気軽にお越しください
(『ホットサンドをつくろう』は要予約)

□フード/おやつ/ドリンクの持ち込みができます!
※アラジンのトースターや電子レンジもお使いいただけます

【のしてん、カフェ。とは】
noteで連載中の「のしてん、こだいら。」は、今年で3年目を迎えました。
2年目の目標のひとつとして、小平の地元のファンを増やしたい!みなさんから街の情報を聞きたい!という想いを持って、
みなさんの声を聞くために「のしてん、カフェ。」をはじめました。
月2回、シェアスペースの茶間茶間(一橋学園)をお借りして、開催しています。
デザイナーの(い)、書き手の(は)と(お)の、食いしん坊3人組がそれぞれの得意分野を活かしてドリンクやフードを提供します♪


【今後の『のしてん、カフェ。』】(11〜16時)

2 / 23(日)(は)のうどん④|「自分を知るインタビュー」

3 / 9(日)\『一橋学園・鈴なり』コラボ/南魚沼産お餅パーティ
3 / 30 (日)(は)のうどん⑤

開催場所:
茶間茶間

@info.chamachama
〒187-0043 東京都⼩平市学園東町2­-4-­7
西武多摩湖線・一橋学園駅 北口から徒歩4分

いいなと思ったら応援しよう!