玉ねぎ麹
初めてのお試し味噌を作った際の米麹が余っていたので
調味料の玉ねぎ麹 を作りました。
玉ねぎは、フードプロセッサーでドロドロにおろし
米麹と塩を加えて
殺菌して冷ました容器に入れます。
コンソメ入らず とかで
出来上がりが楽しみです。
キッチンで約1週間放置して、発酵させます。
材料
玉ねぎ 約300g
米麹 100g
塩 37g
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初めてのお試し味噌を作った際の米麹が余っていたので
調味料の玉ねぎ麹 を作りました。
玉ねぎは、フードプロセッサーでドロドロにおろし
米麹と塩を加えて
殺菌して冷ました容器に入れます。
コンソメ入らず とかで
出来上がりが楽しみです。
キッチンで約1週間放置して、発酵させます。
材料
玉ねぎ 約300g
米麹 100g
塩 37g
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