VOL.2【発酵文化芸術祭金沢 みえないものを、感じる旅へ】大野編 会場 直源醤油・紺市醤油を巡ります。今回も醤油ソフトクリーム! 金沢21世紀美術館、発酵ツーリズム金沢実行委員会〈VLOG〉

金沢21世紀美術館や金沢・鶴来で開催中の『発酵文化芸術祭 金沢 ―みえないものを感じる旅へ―』。のりしろ太郎が、アートと発酵文化をまるごと体感できるツーリズム展を体感してきます。今回は、車を走らせ大野へ。会場の直源醤油、紺市醤油へを巡ります。もろみ蔵では、もはや恒例!?とも言える「おじさんが醤油ソフトクリームを食べる画」をお楽しみ!?いただけます。
どうぞ最後までお付き合いください。
イベントの詳細は下記をご確認ください。

『発酵文化芸術祭 金沢 ―みえないものを感じる旅へ―』
期間:2024年9月21日(土) -12月8日(日)
会場:金沢21世紀美術館 プロジェクト工房、
大野、石引、野町-弥生、東山-大手町、白山市鶴来
料金:一般 2,000円 / 大学生1,500円 / 小中高生 800円( ガイドブック付き) / 未就学児無料
総合プロデューサー:小倉ヒラク
共同キュレーター:ドミニク・チェン
まちづくり事業ディレクター:山本耕平
参加アーティスト:12組
休場日:
金沢21世紀美術館プロジェクト工房:月曜日 (祝日の場合は直後の平日)
※会場によって異なります。詳細は各会場情報をご覧ください。

お問い合わせ:
【 企画全体に関するお問い合わせ 】
発酵ツーリズム金沢実行委員会 info[a]hakko-department.com
※[a]を@に変更してお送りください。

【美術館会場に関するお問い合わせ】
金沢21世紀美術館 TEL 076-220-2800(火〜日、祝日10:00〜18:00)

詳細は金沢21世紀美術館WEBSITEでご確認ください。
https://www.kanazawa21.jp/data_list.php?g=25&d=2078

いいなと思ったら応援しよう!

のりしろ太郎
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!