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【#とちぎアンバサダー おすすめ!日光金谷ホテルの食パンとフタバのミニソフト】


【#TochigiAmbassador Selection! Nikko Kanaya Hotel Bakery’s bread and Futaba’s mini soft!】日本語は下に!

A Taste of Nikko in Los Angeles – My Indulgent Thick-Cut Toast!

In Los Angeles, I found Nikko Kanaya Hotel Bakery’s yamagata shokupan. Of course, I had to try it!

✨ Super thick-cut toast piled high with fresh seasonal strawberries! ✨
A luxuriously thick slice, fresh strawberries, and instead of whipped cream… ice cream!

I used Tochigi’s Futaba mini soft-serve (vanilla-matcha swirl), placed right between the berries. A drizzle of melted Nutella and some blueberries completed the treat.

The shokupan turned golden and crispy, its inside soft and fluffy. At first, I thought, "This is way too thick—can I finish it?"

But… it was too good to stop—I devoured it all!

A premium hotel bakery bread, a little homemade touch, and voilà—a one-of-a-kind special treat!

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11月の日本への一時帰国中の「栃木9日間旅」
では、栃木県最大の観光地の日光に4時間しか
割けず、憧れの金谷ホテルも行けないまま・・。

ところが、LAで
日光金谷ホテルベーカリー の
山型食パンが入ったとのことで
買ってみました!

どうやって食べるのが美味しいかな〜。

と悩むも間もなく、選んだのは

超厚切りのトーストに季節のいちご
を盛る

スタイル!

アメリカでは、厚切りトーストを食べる
習慣はなく、事前にカットしている
食パンは薄切りのみ。

そして、今回、超厚切りに贅沢に
切って、そのボリュームに負けないように
いちごを添えると決め、生クリームではなく、
栃木のフタバ食品が出しているのミニソフト
をトッピング!

今回は、3種(バニラ、抹茶、バニラ抹茶)の
うち、バニラ抹茶のコーンの上の部分を
いちごの間に置いてみました!

もうちょっと甘いものも・・と
少し緩くしたヌテラもかけてみました!

さっぱり感を増すのに、ブルーベリーも
添えたら「特大デザート」の完成です!

オーブンで表面をカリッと焼き上げた
日光金谷ベーカリーの山型食パンの
中はきめ細かくふんわり温かく

「こんなに厚切りにしたら食べ切れないかも?」

と食べ始めは思ったものの、美味しくて
やめられずに完食!

高級ホテルのベーカリーのこだわりの
食パンにおうちで一手間かけて、
自分だけの「特製デザート」を
お楽みください!

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