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育児でも、コーチングでも「待つ」を大切にしてきました。

四柱推命とコーチングで
あなたの個性と強みを開花する

本音と魅力を引き出す専門家
山田のりこです

ゆっくり時を重ねる美味しさ…に
はまってます

 こう見えて (どう見えて⁈)
意外とせっかちな私。

 お仕事も楽しいお誘いやオファーがあると
時間と時間の隙間に入れ込んで受けてしまい

 結果、目の回る忙しさになるけど
全部やりたいタイプ。

 なのに、ゆっくり時間をかけて
「待つ」良さも、大切さも大好き。

 娘たちが毎年楽しみにしている
有機の梅干しとミネラルたっぷりのお塩で、

お日さまの光をいっぱい浴びせて
作った梅干し。

 ふっと時間ができた時に
有機の麹で塩麹、醤油麹、甘酒
玉ねぎ麹、薬味麹を仕込むと

 丁寧な暮らしも
楽しめた気持ちになって
心がゆるっと豊かな気持ちになる。

 そして、時を重ねて
美味しくなるのを待つ楽しみ。

 今、楽しんでいるのは
8年前に漬けた梅酒と

私の発酵の先生から7月のお誕生日にいただいた
有機の梅で漬けた
『黒糖の梅酒』と、『蜂蜜の梅酒』

この梅酒たちを
仕事が終わったご褒美に
炭酸やお湯で割って

1人でゆっくり楽しむ時間が大好き。


今は携帯一つで
ウーバーやお取り寄せで
すぐ手に入れて楽しめるけど

 「待つ楽しみ」は
なんだか豊かな時間を感じる。

そう、「待つ」って大切。
私は「待つ」を大切にしてきた。

子育てでも、この子なら大丈夫!と
(自分に言い聞かせて)
信じて「待つ」。

この気持ちは娘にちゃんと
伝わっていたみたい

大きくなって言ってくれた
ことがあります。

 
コーチングセッションでも
一生懸命なクライアントさんの変化や成功を、
本人より私の方が信じて「待つ」をしてきた。

「のりこさんが私を、私以上に信じて
くれていたから諦めずにこれました」
というクライアントさんの言葉に涙


時を重ねて「熟成」されたものには
深い味わいがあるもの。


この年齢になって
なおさら感じることがある。
なおさらわかる価値がある。


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