
キュウリ三昧の夏。
今夏はこれでもか!と、いうくらい食卓にキュウリを出しましたね。
アレンジを変えることなくひたすら出しました。
と言っても、サラダにスライスしてレタスやトマト、時にはスライスピーマンを入れたり、それなりに。
夏野菜はたっぷりとがいいですね。
さて、今年は何と言っても定番メニューの梅肉キュウリ和えです。
手作り(知り合いの)梅肉をたくさん頂いたのでこれを使ってみよう!と
トライしたがワンパターン。
でもこれがかなり大正解の一品。
作り方はシンプル。
キュウリを乱切りにして、ゴマ油と鶏がらスープの素を入れてスプーン1杯の梅肉をがばっと入れて混ぜ混ぜ。最後に白ゴマを入れて終わり。
確か、何かレシピを見て作りました。
これ、本当に美味しいです!!!
我が家では夏の定番メニューになりました。
家族みんなんで
「おいしい、おいしい。」
と言ってパクパクと食べてくれて嬉しい(*^o^*)い
「その辺のカッパよりキュウリ食べてるよね!」!(◎_◎;)
そのへんのカッパ???
まあ、それだけキュウリ三昧ってことで。
そろそろ季節も終わりかな〜。
農家さん、いつもおいしい野菜をありがとう。そして私たちの元に届けてくくださるすべての方々に感謝です!!
さあ、秋からは何のお野菜が食卓に並ぶでしょうか?
それでは、今日も素敵な1日を!
Have a nice day!
新曲の「the river」と、ニューアルバム「You are so cool」をSpotifyでぜひ聴いてみてくだい🙏🎵
いいなと思ったら応援しよう!
