見出し画像

キュウリ三昧の夏。

今夏はこれでもか!と、いうくらい食卓にキュウリを出しましたね。
アレンジを変えることなくひたすら出しました。
と言っても、サラダにスライスしてレタスやトマト、時にはスライスピーマンを入れたり、それなりに。
夏野菜はたっぷりとがいいですね。

さて、今年は何と言っても定番メニューの梅肉キュウリ和えです。

手作り(知り合いの)梅肉をたくさん頂いたのでこれを使ってみよう!と
トライしたがワンパターン。
でもこれがかなり大正解の一品。

作り方はシンプル。
キュウリを乱切りにして、ゴマ油と鶏がらスープの素を入れてスプーン1杯の梅肉をがばっと入れて混ぜ混ぜ。最後に白ゴマを入れて終わり。
確か、何かレシピを見て作りました。

これ、本当に美味しいです!!!
我が家では夏の定番メニューになりました。
家族みんなんで
「おいしい、おいしい。」
と言ってパクパクと食べてくれて嬉しい(*^o^*)い
その辺のカッパよりキュウリ食べてるよね!」!(◎_◎;)
そのへんのカッパ???

まあ、それだけキュウリ三昧ってことで。

そろそろ季節も終わりかな〜。

農家さん、いつもおいしい野菜をありがとう。そして私たちの元に届けてくくださるすべての方々に感謝です!!


さあ、秋からは何のお野菜が食卓に並ぶでしょうか?

それでは、今日も素敵な1日を!

Have a nice day!

新曲の「the river」と、ニューアルバム「You are so cool」をSpotifyでぜひ聴いてみてくだい🙏🎵


いいなと思ったら応援しよう!

noricori
よろしければサポートお願いいたします! フルート教室と演奏でなんとか頑張ってます。これからも音楽生活を充実させていくために使わせていただきます。