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そば屋のカレーはなぜ美味しいのか。

昔は考えられないような組み合わせって、
今でこそ この世の中に溢れているけど
それを最初に発見して作った人偉い!って
毎度思ってしまうんですよね
そして、ありがとう、と。

カレーと蕎麦もしかり。
特に蕎麦屋で隣のテーブルの人が
カレーうどん食べてると
あ、あれと同じで。って気づいたら
注文してる謎の魔力があるんです。
インド人もびっくり。

さて、今日のトゥゴゥですが、
蕎麦はそばでも沖縄そば。
沖縄の超人気店 OKINAWA SOBA EIBUN さんの
沖縄そば出汁で作るスパイスカレー!

ご近所の焼き菓子店(近々、別記事にて)で
水出しアイスコーヒー買ってから
EIBUNさんとこで、カレーをピックアップ。
パクチニストは当然追いパクと、そば出汁
オプションをつけました。

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パクチーまみれ。あれっ!軟骨ソーキどこに行った?

ロゴマーク、可愛い。
早く食べたいから早く撮れと
自分を追い立てて、写真撮り終わったら
さっそく開封。ふわっと部屋がスパイスの香り。
しまった、ここはビールだったか。

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パクチーの下に隠れてた軟骨ソーキ。とろっとろ!

軟骨ソーキがカレールゥに絡んで、そりゃもう!
しかもターメリックライス、他店で食べたことの
無い深い香りがする。め、め、めちゃ旨!!

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ビールという選択肢をどこかに忘れて来ました。

そしてらっきょうも嬉しすぎる。
あ、そばも食べなきゃ。
出汁にそばも入れてもらえる大サービス。

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自宅待機中の、本当に幸せな時間。
EIBUNさん、ご馳走様でした。旨かったぁ!

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