我が家のクラブハウスサンドイッチ★レシピ
我が家のご飯
我が家のクラブハウスサンドイッチ
子供達も大好き粒マスタードが味のアクセントになってます。是非一度お試しください。
いつの間にか我が家では焼いた食パンに具を挟んで作ったものをクラブハウスサンドイッチと呼ぶようになりましたが。本場アメリカのクラブハウスサンドイッチはターキーが入ってるそうです。
材料(1人前)
・食パン2枚(10or12枚切)
・サニーレタス
・トマト
・ベーコン
・玉子1個
・牛乳
・クリームチーズ
・バター
・粒マスタード
・マヨネーズ
・オリーブオイル
作り方
1.溶き卵に牛乳大1入れる。
2.フライパンを熱しバター、オリーブオイルを大1ずつくらい入れる。バターが溶けたところに1.の溶き卵をいれてふわふわスクランブルにする。
3.フライパンでベーコンに焼き色を付ける。
4.サニーレタスは洗い水分をとる。トマトは5㎜程の薄切りにする。
5.食パンはトーストする。
6.トーストした食パン1枚はクリームチーズを塗る。もう1枚はバター、粒マスタードマヨネーズを塗る
7.ここにサニーレタス、玉子、ベーコン、トマトを重ねてさらにマヨネーズをお好み量かける。
8.クリームチーズを塗った食パンを重ねます。
9.食べやすいように切り分けて出来上がり♪
ベーコンの代わりに生ハム、クリームチーズをモッツァレラチーズにしたりアレンジしても美味しいですよ。いつもの朝食に子供達のテンションも上がります♪