カナダでザワークラウト(発酵食品)を作っている話~簡単レシピ付き!~

画像1
画像2
画像3 レシピ本も出版されていて有名なので「カリフォルニアのばあさん」で検索してもすぐに見つけられますよ!
画像4
画像5
画像6
画像7
画像8
画像9
画像10
画像11
画像12 唐辛子やキャラウェイシードやリンゴを混ぜることもできるよ
画像13 私はラップでしてしまっているが、キャベツの外側の硬い葉を取っておいてキャベツの上に載せてもいいよ。とにかく空気に触れさせないこと。
画像14 食べる時はギュッと絞ってね。あっお魚にも合うよ!ツナにも合うよ!ツナ(お好みでマヨ)醤油のザワークラウト和え!納豆にも合う…豆腐もいける…美味しい…

いいなと思ったら応援しよう!

武村沙紀 漫画家・作家
いつも読んで下さってありがとうございます。頂いたサポートは私がカナダで暮らし続け描くことの動力源になります、貴方に読んで楽しんで貰って還元できるよう、大切に使わせて頂きます。よろしくお願いします!

この記事が参加している募集