切干大根の胡麻酢和えの作り方 2 nora-san 2021年6月19日 13:17 ▶︎▷材料 2人分● 切干大根・・・乾燥20g(水で戻すと60g)● 人参・・・40g(A) 白すりごま・・・大さじ2(A) みりん・・・小さじ4(A) おいしい酢・・・小さじ4(A) 白みそ・・・小さじ2▶︎▷作り方①切干大根は水で10分程戻し、人参は千切りにします。みりんは電子レンジで30秒加熱して煮きりみりんにしてください。②野菜類を下茹でします。水に切干大根と人参を入れて沸騰させます。沸騰してひと煮立ちしたらざるに取り出します。③合わせ調味料を作ります。ボウルに(A)を全て入れて味噌を溶かすように混ぜ合わせます。④ざるに取り出した野菜類の水分をキッチンペーパー等を使ってしっかりと絞ってから③と和えます。⑤全体が混ざったら完成です。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #レシピ動画 #切干大根 #おいしい酢 #胡麻酢 2