切干大根の胡麻酢和えの作り方

▶︎▷材料 2人分

● 切干大根・・・乾燥20g(水で戻すと60g)
● 人参・・・40g
(A) 白すりごま・・・大さじ2
(A) みりん・・・小さじ4
(A) おいしい酢・・・小さじ4
(A) 白みそ・・・小さじ2


▶︎▷作り方

①切干大根は水で10分程戻し、人参は千切りにします。みりんは電子レンジで30秒加熱して煮きりみりんにしてください。

②野菜類を下茹でします。水に切干大根と人参を入れて沸騰させます。沸騰してひと煮立ちしたらざるに取り出します。

③合わせ調味料を作ります。ボウルに(A)を全て入れて味噌を溶かすように混ぜ合わせます。

④ざるに取り出した野菜類の水分をキッチンペーパー等を使ってしっかりと絞ってから③と和えます。

⑤全体が混ざったら完成です。

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