キウイとグレープフルーツフローズンの作り方
● グレープフルーツ・・・1個
(うす皮をむいて一口大にカット)
● キウイ・・・2個
(1個は皮をむいて一口大に、カットもう1個はトッピング用にうす切り)
● おいしい酢・・・大さじ2(大さじ1×2)
● 氷・・・150g
▶︎▷作り方
① 薄皮をむいて一口大に切ったグレープフルーツに、おいしい酢(大さじ1)を入れて軽く混ぜます。一口大に切ったキウイも同様に、おいしい酢を入れ軽く混ぜてください。
② グレープフルーツとキウイそれぞれ別の保存袋に入れ、冷凍します。
③ フルーツが凍ったら、ミキサーに果実と氷を入れてかくはんします。
(グレープフルーツとキウイは別々でかくはんしてください。)
④ トッピング用のキウイを薄く切り、透明のグラスの側面に貼り付けていきます。
※このとき、キウイはなるべく薄く(4~5mm)カットすることがキレイに盛り付けるコツです!
⑤ ④のグラスにキウイとグレープフルーツのスムージーを半分ずつ入れます。
⑥ 最後に、カットしたキウイを飾って完成です!