ジンジャーシロップの作り方
● おいしい酢でつくる酢しょうが・・・50g
● 蜂蜜・・・大さじ1
(A) シナモンスティック・・・お好み
(A) 八角・・・お好み
(A) クローブ・・・お好み
(A) ローリエ・・・お好み
▶︎▷作り方
① おいしい酢で作った酢しょうがと蜂蜜を混ぜます。
② そこに(A)のスパイスを入れ、酢生姜に香りをつけるため冷蔵庫で1時間以上漬け込んだら完成です!
▶︎▷ジンジャーシロップの使い方
グラスにジンジャーシロップを大さじ1程度入れて炭酸水を注ぐと自家製ジンジャーエールに!(濃さはお好みで調節してくださいね。)
温かい紅茶やミルク・豆乳等も合いますよ。
おいしい酢で色々なドリンクをお楽しみください。