いちごゼリーの作り方 3 nora-san 2021年6月19日 12:14 \\ レシピのご紹介 //▶︎▷材料 3~4人分● 苺・・・1パック(250g)(A) おいしい酢・・・大さじ1(A) グラニュー糖・・・10g(A) アガー・・・6g(A) 水・・・300ml* ミント・・・お好み▶︎▷作り方① 鍋に(A)を全て入れ火にかけます。 ※だまにならないようにグラニュー糖とアガーはあらかじめ合わせて混ぜておきます。② 湯気がたちアガーが溶けて少しとろっとしてきたら、火を止めて粗熱を取ります。③ イチゴのへたを取り、半分に切ります。④ バットにイチゴを並べて②のアガー液を注ぎ入れます。⑤ 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、ミントを添えたら完成です。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #フルーツ #イチゴ #レシピ動画 #おいしい酢 #いちごゼリー 3