いちごゼリーの作り方

\\ レシピのご紹介 //

▶︎▷材料 3~4人分

● 苺・・・1パック(250g)
(A) おいしい酢・・・大さじ1
(A) グラニュー糖・・・10g
(A) アガー・・・6g
(A) 水・・・300ml
* ミント・・・お好み


▶︎▷作り方

① 鍋に(A)を全て入れ火にかけます。
 ※だまにならないようにグラニュー糖とアガーはあらかじめ合わせて混ぜておきます。
② 湯気がたちアガーが溶けて少しとろっとしてきたら、火を止めて粗熱を取ります。
③ イチゴのへたを取り、半分に切ります。
④ バットにイチゴを並べて②のアガー液を注ぎ入れます。
⑤ 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、ミントを添えたら完成です。

いいなと思ったら応援しよう!