アボカドディップの作り方
● アボカド・・・1個
● トマト・・・1/2個(100g)
● ししとう・・・1本
● おいしい酢・・・大さじ1
● 塩・・・適量
● たまねぎ・・・1/4個(50g)
● ライム・・・1個
* パクチー・・・お好み
▶︎▷作り方
① アボカドは種と皮を取り、おいしい酢・塩(少々)と一緒にボウルに入れて、軽くフォークで潰します。(今回は少し形を残すように潰しています)
② トマトは皮を除いて4~5mm程度の角切り、ししとうは薄い輪切り、たまねぎはみじん切りしたあと電子レンジで1分30秒加熱して水分を飛ばしておきます。
③ ②の野菜を全て①のボウルに入れて塩(少々)で味を整えます。
④ 軽く混ぜたら完成です!パクチーがお好きな方はパクチーを最後に添えてくださいね。