レアチーズケーキの作り方 3 nora-san 2021年6月19日 13:40 ▶︎▷材料 2人分(A) クリームチーズ・・・100g(A) 絹豆腐・・・100g<水切りする>(A) グラニュー糖・・・20g(A) おいしい酢・・・大さじ1(A) バニラエッセンス・・・少々● 粉ゼラチン・・・2g● 水・・・大さじ2*チャービル▶︎▷作り方① ボウルに(A)を入れ、ペースト状になるまでミキサーでかくはんします。② 水に粉ゼラチンを入れて軽く混ぜ、30秒電子レンジにかけてゼラチンを溶かします。③ 溶けたゼラチンを①に入れ、もう一度ミキサーで混ぜます。④ ペースト状になったらグラス等に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やします。⑤ 固まったらチャービルを飾って完成です。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #チーズケーキ #レシピ動画 #おいしい酢 #デザートのレシピ 3