タコとトマトのマリネの作り方 2 nora-san 2021年6月18日 23:47 ▶︎▷材料(2人分)● 茹でタコ(足の部分)・・・150g● ミニトマト・・・10個(80g)● 青じそ・・・2枚(A)おいしい酢でつくる酢たまねぎ・・・60g(A) 塩麴・・・大さじ1(A) アマニ油・・・大さじ1(A) 白胡椒・・・お好み▶︎▷作り方① 茹でタコは一口大のぶつ切りに、ミニトマトはヘタを取り縦半分に切ります。② ボウルに(A)を全て入れ、よく混ぜマリネ液を作ります。③ マリネ液にタコを入れ混ぜます。 ※この状態で、冷蔵庫で10分ほど漬けておくとタコに味がなじんでより美味しくなります!④ 汁気が出てしまうので、トマトは食べる直前にマリネします。⑤ お皿に盛り付け、千切りした青じそを添えたら完成です! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #タコ #レシピ動画 #おいしい酢 #酢たまねぎ #タコとトマトのマリネ 2